sábado, 12 de noviembre de 2011

Alimentacion del Deportista

 La  alimentación del deportista ha de llevar unos parámetros diferentes a la de las demás personas pero conceptualmente y básicamente no se define por grandes diferencias,característica muy marcada es que en el deportista su alimentación conlleva mucha pasta y cereales,pero por lo demás todo casi más o menos igual.Todo deportista de élite tiene una pauta alimenticia supervisada por nutricionistas especializados y por sus propios preparadores físicos,adecuando su constitución corporal y física como nutricional.En el apartado anterior expuse brevemente como ha de ser una alimentación y sus respectivos hábitos desde temprana edad empezando por el desayuno y cómo ha de ser el proceso posterior,en este apartado quisiera continuar cómo ha de ser la alimentación en las siguientes horas.No es aconsejable comer alimentos pesados tales como legumbres voluminosas como garbanzos,frijoles y lentejas,tampoco es adecuado comer demasiado pero si es aconsejable decantarnos por pasta,sopas,pescados y cremas de verduras.A media tarde si no se tiene jornada ó práctica deportiva podemos comer dulcerías,en la cena tener una comida breve pero que aporte algunos lacteos y pescados.Por lo demás no varía en demasía una forma de comer con otra manera de quien no practíca deporte.En próximos apartados resaltaré los horarios adecuados y aconsejables para las comidas en deportistas de edad benjamín,infantil y alevín.Estas tres categorías van funcionalmente ligadas en base al óptimo crecimiento del deportista joven,siempre hablando y escribiendo en plural ya que todo va relacionado tanto para niños como niñas.Deseo puedan aportar algun comentario y enriquecer algun foro de discusión en el tema!.



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